백년가게는 업체 운영 경력이 30년 이상 된 식당, 중소기업을 발굴하여 100년 이상 존속·성장할 수 있도록 지정한 제도로 맛과 전통을 인정해 준다고 보면 된다. 강원도 홍천군, 횡성군에 지정되어 있는 백년가게, 백년식당은 한우, 막국수,더덕요리를 전문으로 하는 식당이 선정, 홍천이나 횡성을 여행할때 들려서 식사해보시기 바랍니다.
#강원도 홍천군, 횡성군 맥년식당 맛집
체명 | 기본주소 | 주요사업 | 연락처 |
양지말화로구이 | 홍천군 홍천읍 양지말길 17-4 | 고추장 화로구이 | 033-435-7533 |
함밭식당 | 횡성군 횡성읍 섬강로 88(206-3) | 한우전문점 | 033-343-8900 |
조가네 | 횡성군 횡성읍 섬강로 347 | 막국수,보쌈 | 033-343-9925 |
박현자네 더덕밥 | 횡성군 횡성읍 횡성로 59 | 더덕요리 | 033-344-1116 |
메밀방아용둔막국수 | 횡성군 우천면 경강로 2883 | 막국수 | 033-342-2695 |
심순녀안흥찐빵 | 횡성군 안흥면 서동로 1029 | 찐빵 | 033-342-4460 |
새말토종순대 | 횡성군 우천면 우항새말길 20-16 | 순대 |
#양지말화로구이
대표 메뉴인 ‘고추장 화로구이’는 부드럽고 연한 국내산 돼지고기를 엄선하여 고추장 등 각종 양념과 벌꿀을 버무려 24시간 숙성시켜 돼지고기의 특유의 잡내를 제거하였고외양간을 개조하여 지은 건물이 음식 외 볼거리를 제공한다.
#함밭식당
1983년 창업하여 2대째 운영하고 있는 횡성에서 가장 오래된 횡성한우 전문점이다. 최고 등급의 횡성한우만을 엄선하며, 자체 숙성실을 보유하여 일주일간 숙성 후 손님에게 제공하여 차별성이 있다.
#조가네
1990년 창업 후 현재는 창업주와 딸(사위)이 10년째 함께 운영 중이며, 양념장·육수·비밀 레시피로 만든 막국수와 보쌈이 대표적이다.식재료 중 일부는 텃밭에서 키운 배추와 무, 고추를 사용하고, 가격인상 없이 항상 품질 좋은 음식을 판매하고 있다.
#박현자네 더덕밥
1995년 창업하여 창업주와 아들(며느리)이 함께 운영 중으로, 더덕밥 정식이 주 메뉴이다. 더덕은 대표자가 직접 재배한 것을 사용하며, 더덕구이는 3년근 더덕과 각종 과일로 제조한 비법 양념을 사용하여 특별한 맛을 유지 중이다.
#메밀방아용둔막국수
1992년 창업 후 자녀들도 함께 경영에 참여하며 운영 중인 막국수전문점으로, 통메밀을 직접 갈아 만든 메밀가루를 사용하는 것이 특징이다. 2015년부터 현재까지 블루리본서베이(대한민국 레스토랑 가이드북)에 수록되었으며, 2018년 사업장 리모델링으로 더욱 쾌적한 환경을 자랑한다.
#심순녀안흥찐빵
횡성 명품 특산물인 안흥찐빵의 대표업체. 온돌 숙성 방식과 자연건조 방식으로 발효시킨 국산 팥만을 사용하여 만든 ‘전통 수제 찐빵’이 대표 메뉴이다. 전통방식의 수제 찐빵으로 타 업체와 차별화를 두며, 당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하고 있다.
#새말토종순대
순대국밥은 강원도 특산물인 막장을 사용하여 구수한 국물이 포인트이며, 취나물을 활용하여 순대를 제조하고 있음. - 판매하는 순대는 모두 직접 작업하여 만들고, 고추장과 막장 등 직접 담금 장을 사용하며 특히 직접 개발한 양념장이 인기가 많다.
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