상세 컨텐츠

본문 제목

충남 논산시 백년가게, 백년식당

5.백년가게, 식당/백년가게, 식당

by 음식+건강+여행 2023. 6. 30. 02:44

본문

728x90

백년가게 맛집은 중소벤처기업부에서 30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 가운데, 100년이상 존속 성장할 수 있도록 육성하고 지원하는 제도로 우수성과 성장 가능성을 높게 받아 공식 인증 받은 점포들이다. 충청남도 논산시에는 백년가게로 지정된 식당은 4개소로 한식당,간장게 전문점이 있다.

태능초가집갈비 : 갈비
보은집 : 갈치조림과 간장게장
황산옥 : 복요리
산아래 : 한정식
돌채 : 한정식
1 주식회사태능초가집갈비 041-732-2111 충청남도 논산시 중앙로 398번길7-7
2 보은집 041-741-6960 충남 논산시 연무읍 감바위로 30번길 6
3 황산옥 041-745-4836 충남 논산시 강경읍 금백로 34
4 산아래 041-735-6009 충청남도 논산시 관촉로31번길 22-6(관촉동)
5 돌체 0507-1353-3422 충청남도 논산시 관촉로3번길 13(관촉동)
728x90

# 논산 태능초가집 갈비
24년간 한 우물 경영으로 갈비집을 운영해오고 있는 곳. 고기 숙성시간이나 과일과 야채를 이용한 비법 양념으로 차별화를 유지해오고 있는 음식점이다.
#논산 보은집
어머니의 밥상으로 불리는 곳. 시래기를 넣은 갈치조림과 간장게장은 엄선된 재료만을 사용해 1대부터 내려오는 전통 조리법으로 변함없는 손맛을 보여준다. 
#논산 황산옥
1915년부터 3대째 이어오고 복요리 전문점. 생복어찜은 쫄깃한 복어와 아삭한 콩나물이 어우러져 풍성한 식감을 즐길 수 있고, 매콤하고 새콤한 양념에 버무려 먹는 우여회도 인기 있다.

#논산 산아래
산아래는 20여년간 논산에서 건강한 먹거리로 맥을 이어오고 있는 한식 음식점입니다. 메인메뉴는 시래기밥 정식이며, 직접 품질 좋은 시래기를 골라 신선하고 영양분이 보존된 형태로 제공합니다. 장어구이정식도 인기메뉴입니다. 지역에서 생산하는 농산물을 사용하여 조리하며 장류를 직접담가 사용중이며, 밑반찬을 계절에 맞게 10찬 이상 직접 조리합니다. 
#논산 돌체
돌체는 업력 40년이 되어가는 오래된 한식당으로서 제철식재료 및 천연조미료를 사용하며 밑반찬을 계절에 맞게 변화시켜 12찬 정도로 제공하고 있습니다. 또한 지역특산물인 딸기를 활용해 딸기식혜 등을 후식으로 제공하고 있습니다. 40여년 동안 3대를 이어 전통방식으로 대접하되 새로운 요리를 만들어 손님의 입맛을 충족시키려고 노력하는 식당이니 방문 추천드립니다.
 
 
 

관련글 더보기