상세 컨텐츠

본문 제목

서울 광진구 백년가게 백년식당- 착한가격맛집

5.백년가게, 식당/백년가게, 식당

by 음식+건강+여행 2024. 1. 25. 17:22

본문

728x90
728x90

백년가게는 30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 가운데, 중소벤처기업부에서 그 우수성과 성장 가능성을 높게 평가 받아 공식 인증받은 점포이다.

대부분 백년가게는 식당은 30년 이상 식당을 유지하고 있는곳으로 가업으로 이어받는 집들이 많아 현지인들이 추천하는 맛이 있는 집이 많다.

능동아구탕 : 아구탕 (천호대로 544)
민정식당 : 설렁탕 (아찬산로 42번길)
장군갈비 : 한식 (용마산로 11)
능동아구탕 아구탕 02-467-9350
민정식당 설렁탕, 수육 02-452-3574
장군갈비 한식 02-447-3479

 

#능동아구탕

‘84년 개업 후 창의적인 연구를 통한 메뉴 확장과 제철재료를 써서 만들어 낸 밑반찬으로 인기를 끌며 같은 자리를 지켜오고 있는 ‘아귀 요리’ 전문점이다. 아구탕/찜 외에도 창의적인 아이디어를 발휘하여 만들어 낸 아구수육, 아구지리, 해물탕/찜, 콩나물꽃게찜/탕도 인기 메뉴이며, 시장에서 직접 사와 만들어 낸 제철 재료 중심의 밑반찬으로도 사랑받고 있다.

#민정식당

직접 구매한 식재료를 사용해, 직접 조리한 자신 있는 음식을 손님에게 제공하며 일관되게 식당을 운영 중이다. 부족함 없는 넉넉한 양으로 고객을 만족시키며 지역 내 독거노인 분들에게 식사를 대접하는 등 지역사회에 관심을 가지고 노블리스 오블리주를 실천 중이다.

#장군갈비

직원으로 시작한 현대표가 점포를 인수받아 41년 동안 ‘정직한 음식’이라는 원칙으로 경영해 온 고기류·갈비탕 전문점이다. 1++ 등급 위주의 고기를 취급하고, 냉면은 30년 이상을 함께 해 온 주방장이 손 반죽하는 것이 특징이다.

 

*자료출처 : 백년가게 홈페이지

관련글 더보기