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서울 강동구 백년가게 - 착한가게, 현지인 추천 맛집

5.백년가게, 식당/백년가게, 식당

by 음식+건강+여행 2024. 1. 17. 08:59

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백년가게는 30년 이상 명맥을 유지하면서도 오래도록 고객의 꾸준한 사랑을 받아온 점포 가운데 100년 이상 존속·성장할 수 있도록 육성하고, 성공모델을 확산하기 위한 사업이다.

서울 강동구에 지정되어 있는 백년가게, 착한 가게는 별미손칼국수, 정원보쌈, 청해진, 초롱이고모부대찌개 4개소 음식점이 지정되어 있다.

지정된 백년가게는 이미 30년 이상 업력을 가지고 있는 음식점으로 현지 맛집으로 알려져 있는 가게들이 대부분이다.

별미손칼국수 칼국수 등 02-3426-9601
장원보쌈 보쌈 02-470-8555
청해진 산낙지전골, 해물요리 02-484-1551
초롱이고모부대찌개 부대찌개 02-442-3546

#별미손칼국수

홍두깨로 직접 밀어낸 면발, 진한 사골 국물, 칼칼한 맛의 간장소스나 양념장으로 만든 칼국수로 인기를 유지하고 있다. 직접 골라서 구입한 재료, 날마다 담그는 겉절이 등 정성이 담긴 음식을 선보이며, 칼국수와 수제비를 섞은 칼제비는 메뉴판에 없는 숨은 인기메뉴다.

#장원보쌈

국내산 돼지고기만을 고집하여 수육을 삶고 매일 아침 담그는 싱싱한 김치가 보쌈의 기본임을 명심하며 40년간 하루도 빠짐없이 지키고자 노력하는 곳. 직접 매일 담그는 식혜와 양념게장도 별미로 많이 찾는다.

#청해진

오랜 단골들의 발길이 끊이지 않는 로컬 맛집. 신선한 산낙지와 미나리를 매콤한 양념에 볶은 산낙지 불고기와 싱싱한 해산물을 한가득 담은 푸짐하고 시원한 해물전골이 유명하다.

#초롱이고모부대찌개

‘맛은 좋은 재료에서 나온다’라는 경영철학으로 조미료와 김치는 직접 만들어 사용하는 등 자연스러운 맛을 내기 위해 꾸준히 노력하는 곳으로, ‘블루리본서베이’에 10년째 선정 된 고객인지도가 높은 맛집이다.

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