상세 컨텐츠

본문 제목

강원도 먹을거리 여행 - 강릉, 고성, 동해, 삼척, 속초, 양양 먹거리

3. 지역 먹거리, 맛집, 특산품/강원도 먹거리, 맛집

by 음식+건강+여행 2024. 1. 23. 21:05

본문

728x90
728x90

강원도 지역별 대표적인 먹을거리는 주로 동해안에서 나는 해산물을 재료로 탄생한 음식들이 많다.

강릉 소돌마을 망챙이매운탕, 주문진항 도치두루치기, 거진항 도루묵, 양미리구이, 묵호어시장 곰치국, 장호마을 해삼, 속초 가자미회,  양양 도루묵 문어요리 등이다.

여행의 묘미 중 하나가 방문하는 지역마다 특색있는 음식을 먹거보는 것도 여행의 즐거움중 하나이다. 동해안 여행할 때 꼭 드셔보시기 바랍니다. 

강릉 : 망챙이매운탕, 도치두루치기, 모듬생선
고성 : 도루묵, 양미리구이
동해 : 곰치국
삼척 : 해삼
속초 : 가자미회, 가자미식혜
양양 : 도루묵, 문어요리

 

#강원도 지역별 먹을거리

강원 강릉 소돌마을 - 망챙이매운탕 싱싱 활어 가득한 강릉 여행길의 거점
강원 강릉 주문진항 - 모듬 생선구이&도치두루치기 동해안 최대의 어시장에서 만나는
강원 고성 거진항 - 도루묵&양미리구이 톡톡! 알을 씹는 즐거움 고성 겨울 별미는 우리가 책임진다.
강원 동해 묵호어시장 - 곰치국 목구멍으로 훌훌 넘기면 숙취가 한 방에 KO!
강원 삼척 장호마을 - 해삼 한국의 나폴리에서 자라난 오독오독 해삼의 풍미
강원 속초관광수산시장 - 가자미회&가자미식해 동해의 산해진미 총출동!
강원 양양 남애마을 - 도루묵 고소한 알 톡톡 터지는 도루묵의 고장
강원 양양 남애항 - 문어 요리 강원도 3대 미항에서 만난 문어 이야기

 

관련글 더보기