제주도에서 인기 있는 식당들로, 국수 · 흑돼지 · 해장국 등 제주 향토음식과 해산물을 전문으로 하며, 본점 또는 지역점으로 운영되어 현지 맛집으로 알려져 있다.
현지인들 뿐만 아니라 관광객에게도 인기가 많은 집으로 많은 사람들이 찾아 음식값에 대한 논란도 없는 곳이다. 요즘 제주도에서 터무니없는 높은 음식값으로 욕을 먹고 있는 현실에 비하면....
목 차 : 1. 제주도 맛집과 위치 , 2. 제주맛집 특징 |
1. 제주도 맛집과 위치
위치 | 식당명 | 주메뉴 | 위치 |
서귀포 | 숙성도 중문점 |
숙성 흑돼지 |
일주서로 966 |
서귀포 | 고집돌우럭 중문점 |
우럭조림 | 일주서로 79 |
서귀포 | 중문수두리 보말칼국수 |
보말 칼국수 |
천제연로 192 |
서귀포 | 번네식당 | 자리물회 | 산방로 16 |
제주시 | 우진 해장국 |
고사리 해장국 |
서사로 11 |
제주시 | 자매국수 본점 |
고기국수 | 항골남길 46 |
제주시 | 먹돌 제주본점 |
돔베고기 | 월성로 26 |
제주시 | 늘봄 흑돼지 |
흑돼지 오겹살 |
한라대학 로12 |
제주시 | 올래국수 본점 |
고기국수 | 귀아랑 길24 |
제주시 | 도도리 고기국수 |
고기국수 | 다호북 길109 |
2. 제주 맛집의 특징
지역 | 식당 | 맛 특징 |
서귀포 | 숙성도 중문점 |
14일 이상 숙성한 흑돼지의 깊은 풍미 |
서귀포 | 고집돌우럭 중문점 |
직접 만든 특제 양념과 통우럭의 조화로운 맛 |
서귀포 | 중문수두리 보말칼국수 |
제주 보말(고둥)로 우려낸 감칠맛 나는 국물 |
서귀포 | 번네식당 | 신선한 자리돔과 새콤달콤한 양념이 어우러진 제주 전통 물회 |
제주시 | 우진 해장국 |
제주산 고사리를 사용한 진한 국물과 푸짐한 양 |
제주시 | 자매국수 본점 |
제주 특산 돼지고기로 우려낸 깊고 진한 국물 맛 |
제주시 | 먹돌제주 본점 |
제주 전통 방식으로 삶아낸 돔베고기의 부드러운 식감 |
제주시 | 늘봄 흑돼지 |
제주산 흑돼지를 참숯에 구워내 풍부한 육즙과 깊은 풍미 |
제주시 | 올래국수 본점 |
부드러운 돼지고기와 진한 육수가 어우러진 제주 대표 국수 |
제주시 | 도도리 고기국수 |
깊고 진한 국물과 쫄깃한 면발이 조화로운 국수 전문점 |
제주시 도두항 인근 맛집 - 2대째 투망 횟집 (0) | 2025.01.03 |
---|---|
서귀포 법환포구 한식집 "대들보" - 가성비와 맛을 잡다. (0) | 2024.12.27 |
제주 비자림 가는길 제주향토맛집 - 비자림길 식당, 흑돼지 구이정식 (0) | 2024.11.18 |
제주 서귀포 볼고롱짬뽕 본점 - 제주 해물짬뽕 맛집 (0) | 2024.11.14 |
제주 향토음식 - 백년가게, 갈치조림 구이, 흑돼지오겹살, 말고기맛집 (0) | 2024.02.21 |