상세 컨텐츠

본문 제목

정읍음식브랜드 단풍미락 - 귀리떡갈비, 쌍화차묵은지삼합, 단풍미락도시락

3. 지역 먹거리, 맛집, 특산품/전라도먹거리, 맛집

by 음식+건강+여행 2024. 1. 9. 21:36

본문

728x90

정읍음식 브랜드

NAMING STORY "아름다운 단풍의 고장·즐거운 맛의 도시, 정읍"이라는 컨셉으로 탄생한 "단풍미락(味樂)"은 정읍을 대표하는 음식브랜드로 지역에서 생산된 농특산물에 행복한 맛의 즐거움까지 담은 건강한 브랜드 입니다.

귀리떡갈비

식이섬유가 풍부한 귀리와 비타민 함량이 많고 노화예방에 좋은 한돈과 한우로 만들어진 떡갈비이다.
궁중에서는 떡갈비를 육병(肉餠)이라 하였으며 줄여 궁정육병(宮廷肉餠) (궁궐에서 먹던 고기떡)이라고도 표한다.

 

쌍화차묵은지삼합

도라지는 해독 작용을 하며 콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있다.

도라지구이와 묵은지 그리고 쌍화차의 그윽한 향이 베인 수육까지 더해져 그 합이 감탄을 자아낸다.

 

관련글 더보기