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중화요리 4대 문파,천황과 셰프 계보, 전국 가장 인기있는 중식식당

1. 음식과 건강,농업 정보

by 음식+건강+여행 2024. 10. 14. 00:58

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1960~70년대 한국의 고급 중화요리를 이끈 4개의 전설적인 중식당인 아서원, 홍보석, 호화대반점, 팔선 그리고이 중식당 출신의 요리사들을 4대 문파라고 칭하면서 중화계 전설로 남게 되었다.

실제로 위 중식당 출신의 요리사들도 스승의 요리방식을 이어받아 연구하고 발전해 나감으로써 현재의 전국적으로 유명세를 타고 있는셰프와 요리는 중식의 다양한 전통과 개성을 보여준다.

요즘에 방송에 많이 송출되면서 중화요리 세계의 새로운 면을 보는과 동시에 선후배 간의 요리대결도 한층 더 흥미를 느끼게 해주고 있다.

요즘 흑백요리사에서 보면 제자들을 보는 시선이 아름답고 해서 재미삼아 정리, 전국 유명한 식당은 식당을 검색하는 순위로 인기 있는 유명한 대중적인 식당이다.

* 목 차 *

1. 중화요리 4대 셰프

2. 중화요리 4대 셰프 특징

3. 전국 인기있는 중식당
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1. 중화요리 4대 셰프
셰프명 식당 요리 기타
이연복
정지선
목란 멘보샤
간짜장
호화
대반점
유방녕 만추 꿔바로우
삼선짠뽕
아서원
여경례
박은영
홍보석 짬뽕
팔보채
홍보석
적림길
여경옥
합천
적사부
사천탕수육
간짜장
팔선

 

2. 중화요리 4대 셰프 특징

 

1. 이연복 셰프
식당: 목란

요리: 멘보샤, 간짜장

특징: 이연복 셰프는 한국 중식의 전통적인 맛을 현대적인 감각으로 재해석한 것으로 유명합니다. 멘보샤는 바삭하면서도 부드러운 새우가 어우러진 튀김 요리로, 이연복 셰프의 기술이 돋보입니다. 또한 간짜장은 춘장과 함께 볶아진 고기와 채소가 깊은 풍미를 자랑합니다.

2. 유방녕 셰프 
식당:  만추
요리: 꿔바로우, 삼선짬뽕
특징: 유방녕 셰프는 사천요리의 대가로, 매콤하고 칼칼한 사천식 요리로 유명합니다. 꿔바로우는 쫀득한 튀김옷에 새콤달콤한 소스를 더한 탕수육으로 인기가 많으며, 다양한 해산물이 들어간 삼선짬뽕은 시원한 국물 맛이 일품입니다.

3. 여경래 셰프
식당: 홍보석
요리: 짬뽕, 팔보채
특징: 산동파는 산동성의 요리 전통을 이어받은 문파로, 매콤하고 시원한 짬뽕과 팔보채가 대표적인 요리입니다. 특히 팔보채는 해산물과 야채를 매콤하게 볶아내어 식감과 맛이 조화를 이룹니다. 여경래 셰프는 한국 중식의 고급화를 이끌었으며, 다양한 고급 요리로 명성을 쌓았습니다.
4. 적림길 셰프
식당: 합천의 적사부
요리: 사천탕수육, 간짜장
특징: 적림길 셰프는 사천요리의 매콤하고 강렬한 풍미를 한국화 한 요리로 명성을 떨쳤습니다. 대표 요리인 사천탕수육은 매콤하면서도 새콤한 소스를 사용하며, 튀김이 바삭하면서도 고기의 육즙을 유지하는 것이 특징입니다. 적림길 셰프의 간짜장 또한 깊고 진한 춘장의 맛이 일품입니다.

3. 전국 가장 인기있는 중식당 순위
광역 시군 식당명 위치 순위
전북 군산시 지린성 미원로 87 1
충남 아산시 목화반점 온주길26
번길 7-3
2
경기 시흥시 고구려
짬뽕집본점 
수인로
3472-22
3
대전 동구 태화장 중앙로
203번길 78
4
인천 강화군 금문도 중앙로
43
5
경기 오산시 짬뽕지존
오산점 
경기대로
470
6
인천 중구 양자강 용유서로
494
7

 

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