인천 공화춘은 인천에 거주하던 화교들에 의해 1905년에 인천 차이나타운에서 처음 문을 열었으며, 한국에서 최초로 짜장면을 개발한 곳으로 알려져 있다.
짜장면은 한국의 대표적이고 가장 사랑받은 음식 중 하나로 공화춘이 짜장면의 시작이며 중식 요리가 대중화되는 데 큰 기여를 했다.
공화춘은 많은 사람들에게 사랑받으며 명성을 쌓았고, 인천 차이나타운을 방문하는 관광객들에게도 필수 방문지로 꼽히게 되었다. 현재 공화춘은 오랜 역사와 전통을 자랑하는 대표적인 중식당으로 남아 있다.
인천 차이나타운 중화요리 대표적인 맛집인 공화춘과 연경은, 차이나타운 중심에 위치 우리나라 짜장면 시초이자 우리 대표음식 산지 |
#공화춘 짜장면
우측은 일반짜장면(7,000), 좌측은 공화춘 짜장면(12,000)이다. 공화춘 짜장면은 삼선자장면이라고 생각하면 되고 싱싱한 야채와 새우 등이 들어 있어서 감칠맛이 더 난다.
그래도 현지에서 바로 먹을 수 있으면 일반 짜장면이 가장 맛이 있다고 생각, 역시나 일반 짜장면이 더 맛이 있다.
GPT가 추천한 지역별 중국음식 맛집 |
1. 서울
2. 인천
3. 부산
4. 대구
5. 대전
6. 광주
7. 강원
8. 제주
인천광역시 음식 특화거리와 식도락, 먹거리여행 - 북성동 자장면 거리 (0) | 2024.04.30 |
---|---|
인천 강화 먹거리 먹방투어 - 젓국갈비, 장어구이, 꽃게탕 (0) | 2024.03.21 |
전남 곡성 맛집 - 곡성해물칼국수, 칼국수와 토란덮밥 (0) | 2024.03.20 |
서울지역 향토 대표음식 - 신림동 순대, 마포 갈비, 응암 감자국 (0) | 2024.02.06 |
경기 인천 해산물 먹을거리 - 꽃게, 주꾸미, 간재미, 바지락 요리 (0) | 2024.01.27 |