상세 컨텐츠

본문 제목

대만 딘타이펑 레스토랑 - 딤섬 샤오롱빠오, 갈비볶음밥

8.세계의 음식

by 음식+건강+여행 2024. 2. 22. 05:01

본문

728x90
728x90

딘타이펑은 대만을 대표하는 레스토랑으로 뉴욕타임즈가 선정한 세계 10대 레스토랑 중 하나이다. 대만식 소룡포, 딤섬 등 각양각색의 만두 외에도 면, 덮밥 등의 식사와 대만식 디저트 까지 다양한 요리를 즐기길 수 있다.
히 딘타이펑의 시그니처 메뉴인 딤섬의 한종류인 샤오롱빠오와 갈비 볶음밥은 한국인 관광객들이 좋아하는 인기 메뉴다.

우리나라 사람들 입맛에 비교적 잘 맞는 요리는 딤섬 샤오롱빠오, 쇠고기 국수인 우육면 뉴러우미앤, 양념돼지고기 덮밥 루러우판,  마파두부 처우더우푸 등이 있다.
대만을 여행할때 패키지 여행에서는 딤섬, 우육면 정도의 음식점을 간다. 자유여행 할 때 맛있는 식당을 찾아서 드셔보시길 

딘타이펑 레스토랑

101타워 딘타이펑

 

우리나라 사람들 좋아하는 대만요리

 
#샤오룽바오(딤섬)
샤오룽바오는 다진 고기를 얇은 만두피로 싸서 찜통에 찐 딤섬으로, 얇은 만두피에 담긴 육즙이 가장 중요한 핵심 맛이다. 보통 우리나라 만두라고 생각하면 된다.
샤오롱빠오는 만두의 일종으로 만두피와 함께 육수가 들어 있다는 것이 특징이다. 그래서 먹을 때 터트려서 먹던지 식혀서 먹던지 해야 한다. 잘못하면 입안을 대일 수 있다.

쇠고기국수


#우육면 (뉴러우미엔) - 쇠고기 국수
쇠고기를 볶아서 넣은 것(훙사오)과  쇠고기를 깔끔 하게 삶아서  넣은(칭둔) 두 가지 종류가 있으나 요즘에는 특별하게 만든 요리도 많다고 한다. 우육면에 들어가는 고기는 갈빗살 부위로 살과 근육이 절반씩 섞인 좋은 고기를 사용한다. 면은 졸긴 함이나 탄력성은 없으나 씹는 식감은 있으며 우리나라 사람 입맛에도 잘 맛는다.
 
#양념돼지고기 덮밥(루러우판)
루러우판은 잘게 다진 신선한 돼지고기에 소스를 곁들여 함께 삶아 만든다. 고기를 다 익히고 나면  쌀밥 위에 올려 먹는다. 한 입을 먹으면 입안에 향긋하고 달콤한 맛이 그만이다.
 
#마파두부
우리나라 사람들 뇌리에는 마파두부는 고약한 냄새로 유명한 요리이다. 매운맛이 특징이고 두부는 부드럽고 다진 고기의 풍미가 더한다. 마파두부는 요리할 때 냄새가 심하다고 한다.

관련글 더보기