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세계적으로 유명하고 인기가 많은 세계 10대 음식 - 피자, 햄버거, 스시 ...

8.세계의 음식

by 음식+건강+여행 2024. 11. 22. 00:36

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세계적으로 유명한 음식들의 공통점과 특징은 지역의 문화와 역사를 담고 있는 음식들로는 이탈리아 피자, 일본의 스시를 들수 있다.

또한 조리과정이 비교적 간단하면서도 지역특색을 갖춘 독창적인 음식들로는 인도 카레, 프랑스 바게트 등이 있고 쉽게 구할 수 있거나 대중화된 음식으로는 미국 햄버거, 이탈리아 파스타 등을 들 수 있다.

목차 : 피자, 햄버거, 스시, 타코, 파스타, 카페, 딤섬, 초콜렛, 크로와상, 볶음밥

 

1. 피자 (Pizza)

  • 국가: 이탈리아
  • 식재료: 밀가루(도우), 토마토소스, 모차렐라 치즈, 페퍼로니, 채소
  • 조리방법: 반죽을 얇게 밀어 피자 도우를 만듦, 토마토소스를 바르고 치즈와 토핑 재료를 올림, 오븐에서 고온으로 구워 완성.

피자
얇고 바삭한 도우 위에 토마토 소스, 모차렐라 치즈, 신선한 바질이 조화

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2. 햄버거 (Hamburger)

  • 국가: 미국
  • 식재료: 빵, 쇠고기 패티, 양상추, 토마토, 치즈, 소스
  • 조리방법: 쇠고기 패티를 구워 준비. 빵에 패티, 채소, 치즈, 소스를 층층이 쌓아 조립. 가열하거나 그대로 제공.

3. 스시 (Sushi)

  • 국가: 일본
  • 식재료: 초밥용 쌀, 생선(연어, 참치 등), 김, 고추냉이
  • 조리방법: 초밥용 쌀을 준비해 간을 함. 생선을 얇게 썰어 밥 위에 얹거나 김으로 말음. 고추냉이와 간장과 함께 제공

4. 타코 (Taco)

  • 국가: 멕시코
  • 식재료: 옥수수 토르티야, 쇠고기, 돼지고기, 채소, 살사 소스
  • 조리방법: 구운 토르티야에 고기와 채소를 얹음. 살사 소스와 라임즙을 뿌려 손으로 싸서 먹음. 

5. 파스타 (Pasta)

  • 국가: 이탈리아
  • 식재료: 밀가루(면), 토마토소스, 올리브오일, 마늘, 바질
  • 조리방법: 파스타 면을 삶아 물기를 뺌. 팬에 소스를 준비하고 면을 섞어 가열. 치즈를 얹어 제공.

파스타
알 덴테로 조리된 스파게티에 풍미 가득한 토마토 소스와 신선한 바질, 파마산 치즈가 곁들어진 파스타

6. 카레 (Curry)

  • 국가: 인도
  • 식재료: 닭고기, 커리 가루, 감자, 토마토, 코코넛 밀크
  • 조리방법: 양념한 고기와 채소를 볶음. 커리 가루와 코코넛 밀크를 넣고 끓임. 밥 또는 난과 함께 제공.

7. 딤섬 (Dim Sum)

  • 국가: 중국
  • 식재료: 밀가루 반죽, 돼지고기, 새우, 채소
  • 조리방법: 얇게 밀은 반죽에 재료를 싸서 만듦. 찜기에 넣고 쪄서 완성. 간장이나 고추기름 소스와 함께 제공.

8. 초콜릿 (Chocolate)

  • 국가: 멕시코(기원), 스위스(현대)
  • 식재료: 카카오, 설탕, 우유
  • 조리방법: 카카오를 가공해 초콜릿 원료를 만듦. 다양한 첨가물을 혼합해 모양을 잡고 굳힘. 바 형태, 음료 형태 등으로 제공.

9. 크로와상 (Croissant)

  • 국가: 프랑스
  • 식재료: 밀가루, 버터, 설탕, 계란
  • 조리방법: 밀가루 반죽에 버터를 여러 겹으로 접음. 발효 후 특유의 초승달 모양으로 만듦. 오븐에서 구워 완성.

10. 볶음밥 (Fried Rice)

  • 국가: 중국
  • 식재료: 밥, 달걀, 대파, 채소, 간장
  • 조리방법: 밥과 채소, 달걀을 팬에 넣고 볶음. 간장과 소금으로 간을 맞춤. 고기나 새우를 추가하기도 함.

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